Какие дрожжи используются на заводе для приготовления вина?
Многие из нас пробовали на вкус заводское вино. А какие же дрожжи участвуют в его изготовлении? Рассмотрим в «винной» статье.
Прежде всего, стоит сказать, что на производстве и при изготовлении вина применяется несколько видов дрожжей – Сахаромицес церевизиа и другие рода сахаромицет.
В производство отбираются именно те виды дрожжей, которые не только обладают хорошими спиртостойкими свойствами, но и в состоянии полноценно накапливать различные ароматические вещества. Именно данные вещества с ароматом и обуславливают так называемый «букет» вина.
На производстве данные виды дрожжей получают уже с помощью разведения чистой культуры сахаромицес. Кроме того, в молодом вине еще производится такой процесс как деметаллизация, во время которого тяжелые металлы осаждаются на дно с помощью трилона Б в виде осадка.