Дрожжи – почти один из основных продуктов, которые используются на производстве при приготовлении хлеба, кроме, конечно, муки и воды. Рассмотрим в статье, как повлияет разное количество дрожжей на качество и объём хлеба.
Уточним, что дрожжи берутся в прессованном виде, желательно качественные и рассыпающиеся в руках. Если дрожжи при разминании в руках начинают мазаться, то это значит, что их качество является неудовлетворительным, поэтому дрожжи такой консистенции применять не рекомендуется.
Во время эксперимента меняем количество дрожжей в буханках хлеба по четыреста пятьдесят граммов с минимума – это около пяти граммов дрожжей на максимум – около восьми - десяти граммов.
Максимум определяется экспериментально и зависит от конкретных условий. После выпекания хлебчика на специальном оборудовании проверяется его объём.
Судя по результатам проведённого эксперимента, чем больше дрожжей было добавлено в хлеб, тем больше был его объём, при одинаковых условиях срока брожения, обминки и выстойки.
Задать вопрос
|