Поиск по ответам:

Как сделать опару?

Как сделать опару? Начальный этап приготовления дрожжевого теста - это опара.

На этом этапе, необходимо активировать дрожжи, чтобы они стали увеличиваться в объеме. (Исключение - быстро поднимающиеся дрожжи, не требующие активирования.)

Для этого дрожжи разводят в теплой воде, иногда с сахаром или мукой. Не используйте сильно горячую воду, в ней дрожжи погибают. Температура воды не должна превышать 36,6°С, т. е. температуры человеческого тела.

Активирование в оптимальных условиях занимает всего 5-6 минут, за это время дрожжи оживут, запузырятся и начнут издавать характерный запах.

Если дрожжи не подают признаков жизни, попробуйте добавить столовую ложку сахара на такое же количество дрожжей. Если через 5 минут дрожжи не активируются, значит они испорчены, придется заменить их свежими.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
#1 написал: (19 декабря 2009 20:13)
ПРОСТИТЕ,но это= активация дрожжей,а не опара
 
 

Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта