Многие хозяюшки особо и не задумываются, сколько же по времени нужно варить те или иные продукты. В частности, те же пресловутые яйца, которые в зависимости от их разновидности варятся по-разному.
1. Яйца куриные варят в среднем от 3 до 20 минут, все будет зависеть от того каких целей они нам понадобятся.
всмятку яйца варят — от 3 до 5 минут;
яйца в мешочек варят — от 5 до 8 минут;
яйца вкрутую варят — от 15 до 20 минут.
Некоторые особенности при варке куриных яиц:
перед тем как варить яйца, их надо хорошо помыть.
закладывать яйца надо только в холодную воду.
варить яйца надо на среднем огне.
переваривать яйца не следует, максимум для варки куриных яиц — 20 минут.
при варке яиц надо бросить щепотку соли.
чтобы яйца лучше очищались, надо их поставить сразу после варки под струю холодной воды.
2. Яйца перепелиные варят от 1 до 5 минут:
- всмятку — от 1 до 2 минуты;
- вкрутую — 5 минут.
Некоторые особенности в приготовлении перепелиных яиц:
для приготовления перепелиных яиц всмятку надо опустить их на 1 или 2 минуты в кипящую воду. Кожура у яиц не полопается.
3. Страусиные яйца варятся от 45 до 70 минут:
- для приготовления яйца страуса всмятку нужно положить его в холодную воду, довести до кипения и варить в течение 45 минут.
- вкрутую страусиные яйца варятся — 60 или 70 минут.
Некоторые особенности страусиных яиц:
такие яйца считаются очень диетическими, так как содержание холестерина и жира в них намного меньше, чем в яйцах домашних птиц.
при весе страусиного яйца в 1,6 килограмм в нем содержится белка — 1000 граммов и желтка — 320 граммов.
из одного яйца страуса можно сделать яичницу на десять человек.
в диаметре яйца страуса достигают около 20 сантиметров.
страусиные яйца все чаще и чаще стали встречаться на пасхальном столе, их также стали окрашивать, как и куриные и перепелиные яйца.
весят страусиные яйца примерно от полутора до 2 килограмм.
4. Утиные яйца варят не меньше 12 минут. Перед тем, как их сварить, яйца должны быть подвергнуты тщательной помывке. Затем они закладываются в кастрюлю и заливаются холодной водой.
5. Гусиные яйца варятся 15 минут. Для этого яйца нужно очень хорошо промыть, затем положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на среднем огне.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|