Поиск по ответам:

Как определить готовность варенья?

Как определить готовность варенья? Всякая начинающая хозяйка обязательно должна знать несколько условий, которые и определяют полную готовность сваренного варенья. Чтобы варенье не передержать на плите или, наоборот, не снять его раньше положенного времени.

Готовность варенья определяем по последующим показателям:

 ягоды или плоды равномерно распределены в сиропе и не всплывают;

 если сжать каплю варенья пальцами, а затем разжать, то образуется тягучая нить;

 если налить каплю сиропа то она не растечется;

 некоторые ягоды и фрукты (яблоки, сливы, абрикосы) становятся прозрачными.


Ни в коем случае нельзя варить варенье в алюминиевой посуде.


Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта