Для того чтобы приготовить кисель из варенья не нужно особо ломать голову над тем, из какого варенья можно варить кисель, а из какого нет. Кисель получается вкусным и сытным из любого варенья! Есть у вас в доме клюквенное варенье – готовьте из клюквенного, есть черносмородиновое – и из него получается отличный кисель! Не бойтесь экспериментировать, тем более что кисель очень благодарный продукт, который прощает многие огрехи.
Кисель из варенья
Вам понадобятся:
Варенье (на ваш вкус) – 2/3 стакана
Вода – 3-4 стакана
Сахар – 1-2 ст.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Лимонная кислота – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Согрейте воду, разведите в ней варенье, и доведите эту смесь до кипения. После этого, протрите все ягоды или фрукты, из которых было приготовлено варенье, через сито.
Далее, в полученное пюре положите сахар и лимонную кислоту, пюре верните в кастрюлю, в котором оно варилось, и вновь доведите все содержимое кастрюли до кипения.
Пока жидкость закипает, быстренько разведите крахмал неполным стаканом холодной кипяченой воды, после чего влейте эту смесь в кастрюлю с основными ингредиентами.
Все размешайте, поварите минут 5, не доводя до кипения, и выключайте. Кисель готов!
На стол кисель из варенья, на мой вкус, лучше подавать теплым, или даже горячим. Хотя, я не настаиваю на этом, потому что вкусы у всех разные.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|