Хочу предложить вам овсяный кисель, который готовится вместе с медом. Этот напиток, а точнее еда, станет замечательным полноценным завтраком или ужином, благодаря своей высокой питательной способности. Кроме того, в овсяном киселе содержится огромное количество полезных веществ, которые качественно улучшают состояние организма.
Овсяный кисель
Вам понадобятся:
Овсяные хлопья – 200 г
Крахмал – 1 ст.л.
Вода – 1 л
Мед – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления киселя по данному рецепту нужно залить овсяные хлопья холодной водой и поставить их вариться примерно на полчаса, как обычно варится овсяная каша. Затем, надо процедить через сито полученную массу, а все, что останется в сите, протереть.
Далее, полученную массу нужно посолить по вкусу и поставить на огонь, постепенно доведя все содержимое до кипения. После этого, влейте в овсяную массу крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и, максимально уменьшив огонь, оставьте кисель вариться минут 10-15.
После чего, снимите кисель с огня, дайте ему остыть. Пока кисель остывает, разведите мед стаканом воды (горячей), а затем вылейте эту медовую воду в кисель. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.