Яблоко давно зарекомендовало себя, как удивительно полезный и вкусный плод. Содержащиеся в яблоке витамины помогают человеку справиться с многими заболеваниями. Но это яблоко. А что же кожура?
Кто-то ест яблоки чуть ли не целиком, кто-то тщательно обрезая шкурку. Оказывается, что последние не совсем правы в своих действиях. Яблочная кожура так же, как и само яблоко, очень полезна для организма человека.
Кожура яблока содержит как нерастворимые волокна, выводящие из крови излишки холестерина, так и растворимые волокна (известные под названием «пектин»), в свою очередь, выводящие холестерин уже из печени. Кроме того, в яблочной кожуре находится достаточно количество антиоксиданта кверцетина, способного в соединении с витамином C, бороться против свободных радикалов, вызывающих злокачественные опухоли.
Задать вопрос
|