Свити – это гибрид грейпфрута и помело. Нужно признать, что до популярности грейпфрута ему еще далеко, и причин тому несколько. Это и необычный вид зрелого плода – кожура у свити темно-зеленого цвета, и большое количество отходов при его чистке, и конечно высокая стоимость диковинного фрукта. Но свити очень полезен, и ученые рекомендуют обратить на него внимание.
Свити гораздо эффективнее своих «родителей» снижает уровень холестерина в крови, поэтому его рекомендуется включать в рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, тем кто часто сидит на диетах или имеет серьезные проблемы с лишним весом.
По содержанию витамина С свити ничем не уступает грейпфруту, в 100 граммах этого плода всего 0,2 гр. жиров, 0,7 гр. белков, от 7 до 10 гр. углеводов, а калорийность всего навсего 40 к\кал.
Решив попробовать свити, выбирайте плод с блестящей, гладкой кожурой, на которой нет пятен и вмятин. Свити должен быть тяжелым, упругим. Едят свити как и грейпфрут, разделив на дольки, сняв корку и пленочки.
В холодильнике свити может храниться до месяца, при комнатной температуре хорошо пролежит примерно неделю.
Задать вопрос
|