Этот удивительный гибрид апельсина природа вывела сама, без помощи селекционеров. Свое название грейпфрут получил за то, что растет на ветке не по одному плоду, а целыми гроздьями.
Чем же полезен этот фрукт:
Нормализует уровень сахара и холестерина в крови Доказано, что только благодаря ежедневному употреблению грейпфрута уровень холестерина у пациентов снизился на 18%
Усиливает иммунитет: один плод грейпфрута содержит суточную норму витамина С.
Укрепляет кровеносные сосуды. Съедайте 1 плод утром натощак и ваши сосуды скажут вам спасибо.
Помогает похудеть: грейпфрут содержит уникальное вещество — нарингин. Оно активизирует деятельность печени, улучшает пищеварение, и приводит к снижению веса.
Действует как антидепрессант: как и все желтые или оранжевые плоды грейпфрут бодрит и улучшает настроение. Поэтому его очень полезно есть с утра. Отличное лекарство от стресса: разрежьте грейпфрут, пополам посыпьте сахаром и корицей и запеките в духовке. Свежевыжатый сок грейпфрута очень полезен от переутомления.
Улучшает работу кишечника: находящиеся в грейпфруте органические кислоты и масла усиливают выработку пищеварительных соков и стимулируют обмен веществ. Пектин, содержащийся в грейпфруте, усиливает перистальтику кишечника и устраняет запоры.