Масляная рыба содержит молибден, железо, хром, фтор, кальций, натрий, магний, фосфор. Полезна такая рыбка людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, у кого хрупкие сосуды.
Также рекомендуется кушать масляную рыбу для повышения эластичности сосудов. Еще одно удивительное свойство рыбы отметили медики: масляная рыба слабит, поэтому тем, кто страдает запорами, рекомендуется кушать рыбку масляную регулярно.
Масляная рыба является источником ненасыщенных жиров, поэтому она идеально подходит в качестве продукта, придающего коже женщины здоровый вид. А еще она укрепляет волосы и ногти, поэтому об регулярном употреблении рыбки следует задуматься девушкам, имеющим хрупкие ноготки.
Все же есть и побочные эффекты и противопоказания к употреблению масляной рыбы: нельзя ее кушать людям, страдающим хроническими заболеваниями печени и всем тем, кто имеет в анамнезе воспалительные процессы ЖКТ. А побочный эффект один: слабит стул.
Задать вопрос
|