Считается, что питательность рыбы гораздо меньше, чем питательность мяса. Так ли это на самом деле, мы сейчас и рассмотрим в данной статье.
На самом деле, рыба просто чрезвычайно быстро переваривается человеческим организмом, гораздо быстрее, чем мясо, поэтому и складывается такое неправильное впечатление, что рыба имеет меньшую питательность, чем мясо.
Рыба очень полезна всем без исключения. Рыбий жир хорошо усваивается организмом, гораздо лучше, чем какой-либо другой жир. Белки рыбы самые полноценные, а то, что она усваивается гораздо быстрее и легче, чем мясо – несомненный плюс рыбы.
Конечно, нельзя постоянно питаться одной лишь рыбой, какой бы она ни была полезной, поскольку однообразное питание может быстро наскучить. Лучше всего для гармоничного рациона сочетать или попеременно чередовать рыбу и мясо, так ваши блюда станут более полноценными.
Еще рецепты >>
|