Многие хозяюшки не раз уже солили рыбу. И знают практически все подводные камни, которые могут ожидать их во время приготовления такого блюда. На что же нужно обратить внимание при засолке рыбы?
1. Прежде всего, засаливать лучше зимнюю рыбу. Так как она жирнее и потому намного вкуснее и полезнее по сравнению с летней рыбой. Неплоха также и весенняя рыба.
2. Соль для засолки использовать только крупного помола. Так как в то время как происходит засолка рыбы, то выделяется жидкость, а в те пустоты, которые образовались во время засолки и происходит заполнение солью. Как раз крупная соль растворяется долго, посредством чего и происходит удаление из рыбы влаги. А если для засолки использовать мелкую соль, то происходит очень быстрое впитывание и растворение ее в рыбных тканях. И получается не такой эффект от засолки рыбы. Ни в коем случае нельзя использовать соль йодированную.
3. По существующему правилу - рыбу, которая весит менее трех килограмм, не очищают и не разделывают, а производят засолку целиком. Особенно хорошо надо натирать солью голову и жаберную часть.
4. Если для засолки используется мороженая рыба, то в таком случае соль начинает впитываться намного быстрее и поэтому определить готовность рыбы бывает затруднительно. Поэтому лучше руководствоваться рецептами приготовления, где должно быть указано время засолки такой рыбы.
5. Зимняя жирная рыба может дольше по времени подвергаться засолке.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|