Существует совершенно необычный рецепт засолки огурцов, именуется он как "сухая засолка". Для приготовления по данному рецепту не надо готовить рассол и замачивать огурцы. Вся мариновка происходит всухую. Вот рецепт:
Огурцы (количество до килограмма) следует хорошенько промыть и обязательно отрезать "попки". Чтобы огурчики быстрее приготовились, можно каждый отдельно взятый огурец разрезать на три части, не вдоль, а поперёк.
Промываем один пучок укропа, промываем и просушиваем, а затем мелко нарезаем. Три зубка чеснока очищаем, нарезаем очень мелко и смешиваем с укропом. Затем добавляем в укроп одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахарного песка.
Эту смесь надо пересыпать в плотный пищевой полиэтиленовый пакет, сюда же закладываем нарезанные огурчики, пакет туго завязываем и немного встряхиваем, чтобы всё содержимое тщательно перемешалось.
Пакет с огурцами кладём в холодильник, оставляем на ночь, но желательно хоть иногда встряхивать пакет, чтобы содержимое перемешалось.
На утро огурчики будут ароматными и хрустящими.
Еще рецепты >>
|