Недавно я наткнулась на совершенно удивительный рецепт малосольных огурцов. Эти огурцы маринуются не просто в рассоле, а в рассоле с водкой. Вот рецепт приготовления:
Для этих "пьяных" малосольных огурцов нам потребуется:
листочки свежие хрена, вишни и смородины (они придадут неповторимый запах огурцам), сами огурчики, водка, соль, чеснок, пустая и чистая трёх литровая банка, укроп свежий. Уксус.
Банку желательно простерилизовать. Огурцы тщательно моем и с каждого огурчика срезаем "попки".
Затем складываем огурцы в кастрюльку, заливаем водой, пусть они напитаются. Так огурцы постоять в воде должны около двух часов, если меньше - тоже можно.
Затем в чистую банку кладём укроп, очищенный чеснок, кладём листочки вишни и смородины. Сверху кладём огурцы.
Теперь готовим сам рассол. В полтора литра воды (кипячёной) кладём три ложки соли. Доводим до кипения и выключаем огонь.
В банку на огурцы наливаем две ложки водки (столовые) + две ложки уксуса (тоже столовые). Затем наливаем наш горячий рассол (соль в рассоле следует хорошо размешать).
Всё, отставляем банку с огурцами на мариновку (прикрыв её пластмассовой крышкою). Через день огурчики будут готовы.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|