Оказывается консервированные огурцы можно сделать и с ароматом хвои, что придаст им необычный и очень интересный вкус и неповторимый аромат хвойного леса! Такую необычность и пикантность консервированным огурцам придадут веточки сосны, а также яблочный сок, которые используются в процессе заготовления огурцов.
Для того, чтобы закатать трехлитровую банку таких хвойных огурчиков вам потребуются такие ингредиенты: один литр яблочного сока, около 50 граммов соли, 30-40 граммов сахара, две-три веточки сосны (нужны именно молоденькие сосновые росточки около 10 сантиметров длиной), а также сами огурчики, причем выбирать лучше всего некрупные огурцы.
Вначале огурчики следует хорошенько вымыть в холодной воде, а затем буквально на несколько секунд опустить их в кипяток, после чего укладывать в банку. Также в банку (точнее на самое дно) нужно положить сосновые веточки.
В яблочный сок необходимо добавить сахар и соль, а после довести его до кипения и залить в банку к огурцам. Оставить на несколько минут, после чего сок слить и опять довести до кипения и залить им огурцы. Еще через несколько повторить эту процедуру еще один раз и затем закатать банку.
Хранить такие огурцы в прохладном месте.
Еще рецепты >>
|