Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются, остаются вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
Огурцы;
Листья хрена, венчик укропа, листья смородины, вишни, ореха, чеснок.
Для приготовления рассола:
Соль каменная – полулитровая банка;
Вода – пять литров.
Ход приготовления:
1. Перебрать огурцы, затем промыть их и срезать с двух концов «попки» у огурцов, сложить в миску и холодной залить водой. Дать выстоять огурцам пять - семь часов.
2. Промыть банку трех-литровую, простерилизовать ее. Затем положить укроп, чеснок, листья вишни, хрена, смородины, ореха. Заложить плотно огурцы в банку.
3. Приготовить рассол из воды и соли. Для этого необходимо воду прокипятить, затем добавить соль крупную, перемешать.
4. Залить огурцы остывшим рассолом. Банку с огурцами закрыть кусочком марли и поставить в небольшую миску на неделю. За это время огурцы будут постепенно сквашиваться, рассол будет выливаться понемногу.
5. Через неделю надо надеть на горлышко банки крышку с дырочками и слить полностью рассол. Затем огурцы прямо в банке промывать проточной водой, периодически выливая воду. После того когда вода будет совсем прозрачной можно уже закатывать огурцы. Заливаем огурцы сырой водой и укупориваем металлическими крышками.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|