Приготовленные по этому рецепту огурчики будут готовы уже через сутки. Получаются они вкусными и хрустящими.
Что нам понадобится
Килограмм огурцов
Три дольки чеснока
Шесть горошин черного перца
Шесть горошин душистого перца
Несколько листиков вишни и черной смородины
Листья хрена
Три – четыре зонтика укропа
Для маринада
Литр воды, полторы столовых ложки соли, два лавровых листика
Приготовление
Огурцы моем под проточной водой и обрезаем с двух сторон.
Литр воды доводим до кипения, добавляем соль и лаврушку. Провариваем десять минут. В полуторалитровую банку или в небольшую кастрюлю на дно укладываем промытые листья хрена, листья вишни и смородины и очищенный чеснок (дольки разрезать пополам). Добавить оба вида перца, укроп. Положить огурцы, перекладывая их вишневыми листьями, сверху положить зонтик укропа.
Из маринада убираем лаврушку и заливаем кипящей жидкостью огурцы до краев банки. Банку закрываем, оставляем остывать. Когда полностью остынет, переставляем в холодильник. Готовы огурцы будут через сутки. Если взять мелкие огурчики, они приготовятся быстрее.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|