Многие хозяюшки знают, насколько полезна рыба в рационе человека, поэтому и стараются разнообразить меню рыбными блюдами. Советуем использовать некоторые секреты в приготовлении рыбы, чтобы она получилась как можно вкуснее и полезнее для здоровья.
Итак:
- при варке рыбы не нужно давать воде кипеть сильно, так как от этого бульон становится мутным, а рыба будет жесткой;
- у камбалы можно избавиться от специфического запаха, если удалить кожу рыбы с темной стороны;
многие сорта рыб имеют специфический запах, для устранения такого запаха рыбу можно отварить в огуречном рассоле;
- креветки, крабы, а также раки отваривают в очень сильно кипящей воде с добавлением соли;
- неплохо нежирную, сухую рыбу готовить под майонезом, от этого она будет намного сочнее и вкуснее;
- если немного перетертого мускатного ореха добавить к растительному маслу, в котором затем пожарить рыбу, то от этого рыба приобретёт более пикантный вкус;
- если сельдь слишком соленая, то исправить это можно, если вымочить такую сельдь в крепкой заварке чая, молоке или просто в холодной воде. При этом надо помнить, что рыба с более рыхлой консистенцией лучше вымачивать в чае, а более твёрдую и плотную - в молоке или воде;
- для приготовления заливного блюда из рыбы лучше использовать ту породу, которая вкуснее после отваривания. Рыба для заливного не должна быть костистой и не должна крошиться после варки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|