Многие любят рыбу, кто в жареном виде, кто в соленом, а кто-то и в сушеном. Рыбу для этого берут различную и морскую, и речную. Конечно же, морская рыба более привлекательна, поскольку она малокостистая. Очень вкусна красная рыба. Для большинства хозяек более доступной считается горбуша. Но на вкус многих она суховатая. Как же приготовить из нее вкусную малосоленую рыбу, которая по вкусу напоминала бы семгу? Именно этот рецепт поможет приготовить вкусную рыбу.
Ингредиенты:
Филе горбуши, соль, вода, масло растительное без запаха.
Процесс приготовления:
Лучше всего взять рыбу глубокой заморозки, до конца филе можно не оттаивать, поскольку так будет удобнее нарезать его. Рекомендуется порезать филе рыбы на небольшого размера кусочки, практически на один укус.
После этого приготовить соляной раствор, он должен быть крепким, так чтобы опущенный в него очищенный картофель всплыл. Примерно 5 столовых ложек на один литр воды.
Затем опустить кусочки рыбы в этот раствор и выдержать минут десять. Однако если вы забудете о рыбе, и она у вас пролежит даже сутки, то хуже от этого не станет. Держать на холоде.
После этого рыбу достать и промыть, обсушить. Затем переложить в формочку и залить маслом растительным. Убрать на холод на минут сорок. Все, рыба готова.