Как правило, селедку солят в простой подсоленной воде с использованием различных ароматных приправ, но мы расскажем вам об оригинальном способе засолки с использование майонеза, подсолнечного масла и уксуса…
Для приготовления заправки, в которой будет мариноваться селедка, нам понадобится:
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки сахара;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
3 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка уксуса;
1 свежая луковица, порезанная полукольцами.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и дать заправке постоять на столе минут 10-15.
Заправка рассчитана на 1 селедку средних размеров, на большее количество рыбы количество ингредиентов пропорционально увеличивается.
Технология засолки:
Селедку очищаете от внутренностей, отрезаете голову, промываете рыбу и режете на небольшие кусочки. Кусочки складываете в миску и обильно поливаете заправкой. Если хотите, чтобы рыба пропиталась побыстрее, то лучше не только залить селедку заправкой, но и тщательно потереть рыбу. В таком случае уже через 12-15 часов рыба будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|