Эсколар – это одна очень любопытная разновидность рыбы. Каких только нет у нее названий – и креветочная рыба, и масляная. Иногда можно встретить такое название эсколара как серая деликатесная форель. В продаже она появилась не так давно, но уже успела понравиться многим за свой приятный вкус и нежное мясо.
В мясе эсколара содержится всего десять – двенадцать процентов жира и двадцать процентов белка. Хотя, она считается достаточно жирной, тем не менее, ее не нужно исключать из списка диетических продуктов, поскольку эсколар является экологически чистой рыбой. Дело в том, что масляная рыба физически не может выжить в загрязненной воде, поэтому ее можно встретить только в очень чистых водоемах. В эсколаре много витаминов Д и А, а также группы В. Масляная рыба содержит фосфор, йод и кальций. К сожалению, есть некоторые сведения о том, что по сравнению с жиром других разновидностей рыб, жир эсколара очень трудно усваивается организмом, поэтому переедать ее мясо не нужно. Конечно, отравления не произойдет, но желудок может себя чувствовать не совсем комфортно. По вкусу масляная рыба ближе всего к палтусу, ее мясо можно коптить и использовать в качестве рыбного балыка. Лучше запекать и жарить эсколара так, чтобы удалить из него излишки жира, тогда рыба будет вкусной и полезной.
Задать вопрос
|