Рассказывать и доказывать полезность красной рыбы будет, пожалуй, будет излишне. Поскольку практически все знают, что такое красная рыба, какой вид рыб обычно называют красной, какие полезные микроэлементы и витамины содержит этот продукт. А вот на способах приготовления этой чудо рыбы можно остановиться. Поскольку существует значительное количество рецептов блюд, в основе которых лежит именно красная рыба. В нашем случае это лосось.
Ингредиенты:
Лосось, специи и соль, лимон.
Процесс приготовления:
Рыбу по этому рецепту мы будем просто жарить. Ведь лосось настолько самодостаточен, что излишние манипуляции с этой рыбой будут неуместны. Поэтому откажемся добавлять сыры, овощи и тому подобное. А приготовим просто жареный лосось.
Стейки лосося надо промыть, а затем промокнуть салфеткой. Теперь нагреваем сковороду и берем обязательно с не пригорающим покрытием, поскольку жарить мы ее будет без единой капли жира. Ведь лосось и так жирная рыба, поэтому добавлять какой-либо жир будет излишним.
Стейки присолить и поперчить. Потом выложить на прогретую сковороду. И готовить около 7 – 10 минут на одной стороне, затем перевернуть и еще готовить 7 – 10 минут. Все рыба готова.
Теперь можно выложить ее на тарелку и полить соком лимона, украсить помидорами и лимоном.
Еще рецепты >>
|