Многие знают насколько полезно для организма включать в рацион питания красную рыбу. К тому же существует немало рецептов на любые вкусы по ее приготовлению. Однако многих привлекают именно быстрые и несложные в приготовлении блюда, с которыми смогут справиться даже начинающие кулинары. Этот рецепт наверняка понравится именно таким «торопыгам».
Необходимо:
Стейки рыбы лососевых пород; лимон; соль; любимые травы; перец и фольга.
Процесс приготовления:
Если в вашем распоряжении целая тушка, то для начала надо рыбу разрезать на стейки. Толщина их должна быть примерно два или три сантиметра. Чем толще будет кусок рыбы, тем дольше требуется времени в его приготовлении.
Затем надо промыть и просушить нарезанные куски с помощью бумажного полотенца. Далее надо их присолить и обсыпать травами и перцем. Сковороду разогреть и сбрызнуть растительным либо оливковым маслом. После этого выложить рыбу, прожарить сначала с одной стороны, не более пяти минут, а затем перевернуть на другую и также прожарить минут пять.
Духовку разогреть. Лимон промыть разрезать на кружочки. Оторвать кусок фольги и выложить сначала кружки лимона, затем на них выложить стейк, после опять выложить лимон. Завернуть края фольги и отправить в духовку. Готовить при двухсот градусах пятнадцать минут.
Еще рецепты >>
|