Поиск по ответам:

Как приготовить стейки из семги?

Как приготовить стейки из семги? Это блюдо может сделать праздничной самую повседневную трапезу. В зависимости от того, как стейк приготовлен – на сковородке, на гриле или в духовке, из одних и тех же ингредиентов можно получить совершенно разные по вкусу блюда.



Что понадобится для приготовления

Стейки семги – по одной штуке на порцию
Один лимон
Один лайм
Оливковое масло
Итальянские травы (базилик, орегано, розмарин) – по вкусу
Соль и перец


Приготовление

Если запланированы только стейки, то можно брать крупные. Если же в меню есть и другие блюда, то стейки лучше выбирать небольшие, но в любом случае толщина стейка должна быть не менее трех сантиметров.

Стейки хорошо вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами (это по желанию и по вкусу). Приготовить маринад. Он делается из расчета один лимон и один лайм на килограмм стейков. Выдавить сок лимона и лайма, смешать с оливковым маслом. Перелить маринад в контейнер, обмазать стейки и плотно закрыть. Поставить в холодильник минимум на два часа, можно оставить на ночь.

Разогреть сковородку, когда раскалится – выложить стейки на расстоянии один от другого. Обжаривать по пять минут с каждой стороны. Переворачивать осторожно, чтобы мясо не развалилось на кусочки. Подавать горячими с ломтиком лимона или с соусом тар-тар.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта