Хамса вкусная рыбешка, из которой готовят различные блюда, ее засаливают, ее применяют в качестве начинки для пирогов, а также можно подать в виде солнца.
Ингредиенты:
Хамса – один килограмм;
Мука кукурузная – один стакан;
Масло подсолнечное – половина стакана;
Соль;
Лимон.
Процесс приготовления:
Прежде всего, надо очистить рыбу, промыть ее, а потом и просушить. После этого надо хамсу присолить и подержать минут пять или десять, соль должна впитаться. После этого рыбку надо прокатать в муке, сделать это надо очень хорошо.
После этого надо подготовить сковороду, на которой будет жариться рыба. Диаметр ее должен быть около пятидесяти сантиметров. Нужно налить масло и дать прогреться. После этого разложить быстро на сковороду рыбку в виде солнца, головы – к краям, а хвосты – к центру. Прожарить около пяти минут. Образуется блин из рыбы. После этого его надо перевернуть, это надо делать аккуратно, лучше использовать лопатки. После этого надо будет еще прожарить около семи минут. Затем уже готовое блюдо надо переложить на тарелку и украсить лимоном.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|