|
Как выбирать и готовить лосось? |
Успехи в искусственном разведении лососевых неоспоримы. Однако такая рыба Никогда не сравнится по вкусу с лососем жившим в естественных условиях, чье мясо отличается более богатой вкусовой гаммой.
Как выбрать
Окраска мяса лососевых варьирует от бледно-розовой до ярко-красной. Лучшим представителем лососей считается чавыча, которую ценят за нежное мясо с богатыми вкусовыми качествами.
У кижуча мясо более плотное, обычно красновато-оранжевого цвета.
Нерка имеет плотное красное мясо.
Как удалить кости из филе
Даже в так называемом бескостном лососевом филе иногда попадаются мелкие, как булавки, кости. Их лучше удалить перед маринованием или готовкой. Положите филе кожей вниз, и прощупайте мясо рукой в обоих направлениях. Обнаружив кости, вытащите их по одной с помощью пинцета или плоскогубцев,
половинки филе кожей друг к другу. Чтобы они не развалились, сколите шпажкой.
Как сократить подготовительный этап
Готовьте рыбу впрок. Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 1 -2 дней, их можно быстро смешать с макаронами или использовать для приготовления салатов.
Как использовать в картофельном или макаронном салате
Разрежьте остатки готового лосося без кожи и костей на куски и осторожно добавьте в картофельный салат или салат из макаронных изделий. Для придания блюду более насыщенного вкуса добавьте немного укропа и лимонного сока.
|
|
Похожие ответы:
• Как выбирать и готовить свинину?
• Как выбирать и хранить мясо?
• Как правильно мариновать?
• Как выбирать и готовить телятину?
• Как быстро почистить селедку?
• Как правильно выбирать и готовить гуся?
• Как выбирать и готовить баранину?
• Рыба менее питательна, чем мясо?
• Как вырезать филе рыбы и приготовить его?
• Как выбрать и нарезать целый окорок?
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
|
|
|