логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
загрузка...

Как выбирать и готовить баранину?

Как выбирать и готовить баранину? Мягкостью, изысканным и насыщенным вкусом отличается молодая баранина – это мясо ягненка, не достигшего годовалого возраста. Обычная баранина – мясо барашков старше 2-х лет.

Как выбирать

Покупайте мясо блестящее, влажное, но не липкое и не скользкое. Поверхностный жир должен быть белым, напоминающим воск.
В зависимости от возраста животного цвет мяса может варьировать от розового до светло-красного.

Как хранить

Чтобы сохранить вкусовые качества молодой баранины, старайтесь готовить ее в день покупки.
Если собираетесь хранить баранину в холодильнике, имейте ввиду, что большие куски хранится дольше - до 4 дней.
У бараньего фарша большая площадь поверхности, поэтому он более подвержен риску заражения и порче, не держите его в холодильнике более 3 дней.

Как замораживать

Тщательно упакуйте куски баранины и храните в морозильнике до 9 месяцев, фарш может лежать в морозильнике до 4 месяцев.

Как готовить мягкие куски

Мягкие куски - отбивные из лопаточной части, отбивные на ребрышках, фидей, распластанная целая бараньи нога, бифштексы – лучше готовить методом сухого жара: жарить на открытом огне на гриле.

Как готовить жесткие куски

Такие жесткие куски баранины, как голяшка, грудинка, лопатка, шейная часть и ребрышки, можно сделать более мягкими, если использовать методы влажной тепловой обработки: тушение с предварительным обжариванием, варка в кипящей воде, обычное тушение.



 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 

Разделы
Интересное из сети
 

загрузка...

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта