Как получить филе
Очистите рыбу от чешуи. Затем длинным острым ножом сделайте диагональный разрез прямо за жаберными крышками вниз по направлению к голове. Когда нож коснется кости, поверните его на 45° по направлению к хвосту. Сделайте разрез до хвоста параллельно спинному плавнику одним движением, при этом лезвие должно пройти вдоль позвоночника. Дойдя до хвоста, разрежьте кожу и снимите филе с костей. Переверните тушку и проделайте то же самое с другой стороны.
Как приготовить рыбное филе в микроволновой печи
Выложите филе в один слой в форме для микроволновой печи толстым концом к краям формы. Смажьте растительным или сливочным маслом и посыпьте приправами (кроме соли). Готовьте при сильном режиме 2—3 минуты (для филе толщиной 1,5 см) или 4—6 минут (для филе толщиной 2,5 см).
Прежде чем подавать, дайте постоять под крышкой 2— 4 минуты; рыба дойдет под действием остаточного тепла. Рыба готова, если ee мякоть темнеет (у лосося) или легко (расслаивается (все другие виды).
Что делать, чтобы филе не разваливалось во время приготовления
Не снимайте кожу.
Что делать, чтобы края филе не загибались
Сделайте надрезы на коже.
Как равномерно прожарить плоское филе
Подоткните вниз тонкий хвостовой конец. А еще лучше, покупайте филе из более толстой части рыбы.
|