Пища, приготовленная на пару, считается самой полезной – в ней сохраняются все витамины и полезные вещества, она легко усваивается и не вызывает чувства тяжести в желудке. Может кому-то вкус рыбы или мяса, сваренных в пароварке, кажется не слишком выразительным, но это дело поправимое. Достаточно грамотно подобрать специи и у продуктов появится интересный вкус.
Необходимые продукты
Стейки из семги (или филе другой рыбы)
Столовая ложка сушеных трав (прованские травы или другие на ваш выбор)
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Приготовление
На пару лучше удается морская рыба. Конечно, семга вне конкуренции, но удовольствие дороговато, и ее можно заменить чем-то более «бюджетным», например, пангасиусом.
Филе или стейки обмыть и обсушить. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Натереть кусочки рыбы травами, солью и приправить черным молотым перцем. Оставить на 15 – 20 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами. Затем переложить в пароварку, лучше в один слой. Готовить рыбу нужно недолго, достаточно десяти минут.
Если уж готовится здоровая еда, то постарайтесь подобрать к паровой рыбе легкий гарнир. Это может быть картофельное или овощное пюре, отваренный на пару картофель, овощной салат. При желании вкус рыбы можно оттенить любимым соусом или добавить к трапезе бокал сухого белого вина. Имейте ввиду, что рыба на пару готовится очень быстро, и поэтому приготовление гарнира нужно начинать раньше, чем рыбы.