Рыба в таком приготовлении будет вкусной и горячей, и остывшей и даже из холодильника. Можно готовить без каких-либо добавок, чтобы сохранить вкус рыбы или же на свое усмотрение добавляйте приправы и специи.
Что понадобится из продуктов
Тонкий лаваш
Филе любой морской рыбы
Соль
Приправы по вкусу
Сметана, майонез или горчица, лимонный сок, сливочное масло – на выбор
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Рыбу можно обмазать соусом из сметаны и специй или горчицей, можно полить растопленным сливочным маслом – это дело вкуса. Пряности и специи тоже подбирайте индивидуально, кто что любит.
Лаваш разрезать небольшими кусочками. Рыбное филе вымыть, обсушить и тоже нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком или обмазать любым соусом, посыпать специями, приправами, посолить и оставить минут на десять мариноваться. Затем выложить кусочек филе на кусочек лаваша, завернуть конвертиком или свернуть трубочкой. Слишком укрывать не нужно, иначе лаваш начнет подгорать, а рыба не успеет пропечься. Выложить на смазанный масло противень, поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и с момента достижения этой температуры запекать 15 – 20 минут. У лаваша получится хрустящая корочка, внутри – сочная рыба.