Свити или помелит — это гибрид, появившийся в результате скрещивания белого грейпфрута и помело. Появился он недавно, в 1984 году. Целью израильских ученых была сделать известный полезными свойствами грейпфрут как можно слаще. Хотя они достигли своей цели, к сожалению, свити так и не обрёл особую популярность среди цитрусовых. Наверное, потому, что он, как и помело, содержит много «отходов».
Даже абсолютно зрелые плоды имеют ярко-зелёный цвет. Выбирая свити, необходимо знать следующее — кожура его должна быть блестящей и гладкой, а сам он — тяжёлым. Есть надо как грейпфрут, разрезая пополам. Очистив свити от кожуры и плёнок, можно его добавлять в салаты. Что касается калорий и витаминов, то их количество примерно такое же, как и в грейпфрутах. Однако, учёные установили, что свити гораздо лучше снижает холестерин, чем его прородители. При этом он слаще грейпфрута, и меньше, чем помело.
В пищу фрукт употребляют в свежем виде. Для этого достаточно разрезав его пополам, добраться до мякоти. Благодаря наличию витаминов и минералов, свити завоевал широкую популярность в косметологии.
Задать вопрос
|