Изысканным праздничным блюдом будет приготовленная в беконе свинина.
Состав продуктов: 700 – 800 г корейки, перец и соль, оливковое масло – одна столовая ложка, 125 г бекона, одна чашка белого вина, 2 столовые ложки порезанного мелко розмарина.
Способ приготовления: духовку разогреть до 180 градусов. Свинину натереть солью и перцем. В большой сковороде разогреть оливковое масло, на протяжении десяти минут обжаривать в нем корейку со всех сторон до золотистого оттенка. Сковороду снять с огня. Свинину натереть розмарином. Бекон тонко порезать и обернуть им мясо, слегка внахлест. Перевязать мясо кухонным шпагатом, положить его на противень, поставить в духовку. Жарить в духовке 40 – 50 минут, поливая время от времени выделяющимся соком. Готовое мясо вынуть из противня на тарелку.
Приготовить хлебный соус: в сковороду слить весь сок, полученный при приготовлении свинины, добавить вино и раскрошенный хлеб, поставить на медленный огонь, помешивая довести соус до готовности. Соус процедить, снять лишний жир, подавать к мясу. К свинине подойдет и соус из толченой брусники.
загрузка...
|