Самый простой по составу ингредиентов и способу приготовления, но в то же время вкуснейший пирог.
Ингредиенты:
Масло сливочное – четыреста граммов;
Сахар-песка – два с половиной стакана;
Яйца куриные – пять штук;
Мука пшеничная – четыре стакана.
Начинка:
Яблоки кислые – семь или восемь штук.
Для посыпки:
Корица – одна чайная ложечка;
Сахар-песок – четверть стакана.
Порядок приготовления:
Масло сливочное нужно переложить в кастрюлечку и растопить на огне, затем добавить сахар-песок и помешать, держать на ленивом огне пока сахар не растворится. После этого кастрюлечку снять с огня и добавить взбитые яйца и просеянную муку, все перемешать.
Для выпечки нужно подготовить продолговатый противень, смазать его маслом и посыпать панировочные сухари. Яблоки почистить и порезать долечками, которые разложить на противне, сверху яблоки залить тестом.
Сахар-песок смешать с корицей и посыпать поверх пирога.
Пирог поставить выпекаться в духовку, которую уже разогрели предварительно до ста шестидесяти пяти градусов и печем при такой температуре двадцать минут, затем оставшиеся тридцать минут пекут при ста восьмидесяти пяти градусах. Приятного аппетита.
|