Вкусный и ароматный пирог может получиться при использовании манной крупы. Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже начинающая хозяюшка. Рассмотрим вопрос приготовления пирога из манной крупы. Как же приготовить пирог из манной крупы?
Необходимо:
Крупа манная – двести граммов;
Маргарин – сто граммов;
Сахар-песок – сто граммов;
Яйцо куриное – три штуки;
Кефир – четыреста граммов;
Сода – одна чайная ложка;
Уксус девяти процентный – две чайные ложки;
Соль;
Ванильный сахар – одна пачка.
Процесс изготовления пирога:
Необходимо растопить сливочное масло и к нему добавить манную крупу. В миску к манной крупе добавить кефир, яйца, сахар-песок, а также погасить соду уксусом, после этого все хорошо перемешать и добавить ванильный сахар. Затем необходимо подготовить форму, ее выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить массу. После этого форму поставить в заранее разогретую печь на тридцать – тридцать пять минут, температура в духовке должна равняться ста девяносто или двухсот градусам. Нужно следить за выпеканием манника, минут через двадцать пять проверить манник на готовность лучиной. Приятного аппетита.