Для приготовления этого нехитрого блюда вам потребуются: ветчина, ломтики бамбуковых побегов, рисовое вино, грибы, вымоченные в воде, соль, имбирь, немного лука и куриного жира. Ломтики бамбуковых побегов можно заменить другой зеленью.
• Рыбу вычистить, предварительно удалив жабры, промыть в холодной воде. По бокам сделать небольшие надрезы.
• В каждый надрез необходимо положить кусочек бамбукового побега и ветчины, а также пару грибочков. Рыбу сбрызнуть вином, добавить немного соли, а в брюшко положить имбирь и лук.
• Рыбу варить на пару в течение 20 минут. Перед подачей на стол кусочки лука и имбиря извлекают, а рыбу поливают разогретым куриным жиром.
В конечном итоге, вы получите белую и чрезвычайно ароматную рыбу, филе которой будет таять во рту! Приготовить паровую рыбу можно и без бамбуковых побегов или ветчины, но в таком случае желательно заменить их на что-либо равноценное.
На пару можно приготовить практически любую рыбу, но лучше всего взять небольшого сома, форель или карпа.
Задать вопрос
загрузка...
|