Это конечно не селедка под шубой, но для разнообразия приготовить хотя бы один раз стоит. Блюдо легкое в приготовлении, а состав продуктов такой, что закуска на столе долго не залеживается и исчезает одной из первых.
Ингредиенты: филе одной сельди, две картофелины, два помидора, две средние луковицы.
Для соуса: половинка лимона, ложка водки, растительное масло, немного сахара и соли, свежая зелень.
Картофель отварить в мудрире, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры нарезать колечками. Выложить на блюдо, чередуя кружочки картофеля и помидорки. Слегка посолить, поперчить. Лук мелко покрошить и высыпать поверх помидор и картошки. Сверху на лук выложить нарезанную мелкими кубиками селедку.
Приготовить заправку. С половинки лимона счистить кожицу, нарезать лимон мелкими кусочками. Переложить в блендер, добавить нарезанную зелень, растительное масло, соль, сахар, влить ложку водки. Хорошо взбить смесь и вылить на селедку так, чтобы она равномерно покрыла закуску. Дать два – три часа настояться. Украсить закуску можно зеленью, зеленым луком, маслинами и ломтиками лимона.
загрузка...
|