Мнения на счет вкуса разделились – кому-то показалось, что блюдо напоминает грибную закуску, кому-то она напомнила вкус баклажанов, но в том, что это очень вкусно было полное единодушие.
Ингредиенты: килограмм очищенных куриных желудков, две крупные луковицы, несколько долек чеснока, стакан растительного масла, полстакана уксуса (5%), две столовых ложки соевого соуса, чайная ложка сахара, хороший пучок кинзы, по вкусу соль и черный молотый перец.
Приготовление закуски.
Желудки почистить, промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Потребуется примерно 1,5 часа чтобы они стали мягкими.
Вынуть желудки из бульона, остудить и нарезать на полосочки. Переложить в глубокую посуду. Нарезать полукольцами лук и перемешать с желудками. Посыпать сахаром, перцем, чуть подсолить и влить соевый соус. Хорошо размешать.
В сковородке хорошенько раскалить растительное масло, горячим, прямо с огня, вылить на желудки, влить уксус и перемешать. Дать закуске остыть, в холодную выдавить чеснок и положить мелко нарезанную зелень кинзы. Все ингредиенты смешать и поставить закуску в холодильник на ночь.
Можно часть вареных желудков оставить и приготовить быстрый салат. Нарезать редис, отварное яйцо, любую зелень, смешать с нарезанными желудками и заправить легким майонезом. По вкусу добавить соль и приправы. Получается вкусный, быстрый и полезный салатик.
|