Оригинальный десерт, который любому столу придаёт вид праздничного.
Ингредиенты:
Для теста необходимо:
Маргарин – двести граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Молоко – сто пятьдесят миллилитров;
Мука – пятьсот граммов;
Сода – половина чайной ложечки.
Для крема:
Сгущенное вареное молоко – одна баночка;
Масло сливочное – двести граммов.
Процесс изготовления:
Необходимо сделать тесто, для этого маргарин смешать с мукой, затем добавить соду, взбитое яйцо куриное и молоко, все вымешать и замесить тесто, которое нужно убрать в холодное место примерно на один час. После этого тесто надо перекручивать на мясорубке и раскладывать образовавшееся перекрученное тесто на противень, полосками. Поставить затем в печь для выпекания, температура – близка ста восьмидесяти градусов.
Отдельно подготовим крем, для этого необходимо воспользоваться сгущенным молоком, обязательно вареным. Если нет готового сгущенного молока, то его можно сварить. В кастрюлечку на дно нужно положить тряпочку, а сверху поставить баночку со сгущенным молоком, налить воду, так, чтобы она прикрывала баночку, и поставить на огонь, варить около трех – четырех часов. Во время варки не забывать подливать водичку, огонь должен быть ленивым. После этого вытащить баночку из воды и дать остыть. Вареная сгущенка готова. Итак, необходимо размять масло и ввести в него вареное молоко сгущенное, размешать в однородную массу.
Формирование десерта. Теперь испеченное тесто нужно смешать с кремом и выложить в виде купола, как выглядит муравейник. Сверху можно усыпать маком и залить шоколадной глазурью. Дать постоять примерно четыре часа. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|