Оригинальный полосатый пирожок, очень вкусный и долго не черствеющий. Потребуется совсем немного вашего старания и терпения, и может быть чуть побольше времени на приготовление этого полосатого лакомства. Великолепно подходит в качестве десерта и подаётся к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Яйца куриные – пять штук;
Газированная вода – один стакан;
Сахар-песок – один стакан;
Мука пшеничная – два с половиной стакана;
Масло растительное – половина стакана;
Какао – две суповых ложки;
Разрыхлитель – две чайные ложки;
Ванилин.
Процесс приготовления «Зебры»:
Необходимо сначала взбить белки в крутую пену, затем постепенно необходимо вводить сахар-песок и желтки. Все хорошо взбить. Затем муку пшеничную необходимо просеять, добавить разрыхлитель, потом постепенно ввести взбитую массу и все вымешать, добавить газированную воду, масло и ванилин. Все размешать и разлить по двум мисочкам. В одну мисочку к тесту добавить две суповые ложки муки, а в другую – две суповые ложки какао.
Затем нужно подготовить форму и выкладывать по одной ложке суповой то светлое тесто, то темное. После этого нужно поставить в духовку на сорок минут, температура должна быть примерно двести градусов.Готовый пирожок «Зебра» посыпаем через ситечко пудрой сахарной. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|