Любой мясоед, знающий толк в хорошем, сочном шницеле обязательно должен попробовать хоть раз и шницель, приготовленный в сырном кляре. Конечно, многие скажут, что шницель хорош и без всякого кляра, и с ними трудно спорить. Но, на мой взгляд, как кашу не испортишь маслом, так и свиную отбивную трудно испортить сырным кляром. Не верите? Тогда попробуйте приготовить шницель по ниже следующему рецепту и сами сможете убедиться, что я права.
Шницель в сырном кляре
Вам понадобятся:
Филе свинины – 1½ кг
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 дольки
Масло растительное – для жарки
Мука – 1 стакан
Яйца – 5-6 шт.
Сыр (тертый) – 150 г
Зелень петрушки и/или укропа (мелко нарезанная) – по вкусу
Способ приготовления:
Свинину очистите от пленок, помойте, промокните салфеткой, и нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 см. Эти ломтики нужно хорошо отбить, но, желательно, без фанатизма. А затем, посолите и поперчите каждый ломоть мяса, после чего надо натереть все мясо чесноком, выдавленным в чеснокодавке или натертым на мелкой терке.
После этого, обваляйте мясо в муке, окуните его в яично-сырном кляре, приготовленный путем взбивания яиц и сыра, а затем вновь обваляйте каждый шницель в муке.
Как только вы это сделаете, тут же кладите мясо на сковороду и обжаривайте его до получения золотистой корочки на обеих сторонах. Далее, сложите все уже обжаренные ломти мяса в форму для выпечки и запеките их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Для гарнира прекрасно подойдет рис или тушеная капуста. Не забудьте, при подаче на стол, посыпать каждую порцию свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|