Как известно, капуста – это очень вкусный и полезный овощ. Из капусты готовят множество диетических и вегетарианских блюд. Например, шницель из капусты.
Итак, для того чтобы приготовить шницель из капусты, понадобится:
2 килограмма белокочанной капусты
2 яйца
40 мл. молока
100 граммов растительного масла
120 граммов панировочных сухарей
100 граммов муки
100 граммов сметаны
Зелень (укроп, петрушка)
Капусту очистить, удалить кочерыжку. Опустить капусту в подсоленную воду и варить до готовности. Откинуть капусту на дуршлаг и слить воду. Готовую капусту разобрать на листья, черенки срезать. Сложить вместе по два капустных листа, придать им форму шницеля, обвалять в муке.
Яйца взбить, смешать с молоком, посолить. Шницель обмакнуть в молочно-яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить шницели с двух сторон до образования румяной корочки.
При подаче на стол горячие шницели посыпать мелкорубленой зеленью. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
|