Поиск по ответам:

Как приготовить рыбку «Сказка»?

Как приготовить рыбку «Сказка»? Блюдо, обладающее великолепным ароматом и пикантным вкусом, очень нежное и сочное.

Ингредиенты:


Стейки семги или форели – две штуки;
Клюква – три четверти стакана;
Соль и смесь различных перцев.

Для маринада:

Вода – один стакан;
Уксус – одна суповая ложка;
Сахар-песок – щепотка;
Зелень (сухая) – щепотка.

Для обмазки:

Горчица – три чайные ложечки;
Соус соевый – две суповые ложки;
Сок клюквенный – две суповые ложки;
Мед жидкий – половина чайной ложки жидкого меда.

Для соуса:

Клюква – горсточка одна; сок клюквы; масло сливочное - небольшой кусочек; меда – одна суповая ложка; крахмала – немного.

Процесс приготовления:

Рыбку надо промыть, если есть косточки. То обязательно удалить их. Приготовить маринад: в уксус добавить немного воды, масла растительного, сахара-песка и зелени. Рыбку положить в маринадный раствор и дать постоять примерно пятнадцать минут.

Приготовить обмазочку для рыбы: для этого в горчицу добавить мед, клюквенный сок и соевый соус, все хорошенечко размешать в однородную массу.

Необходимо включить духовку на двести двадцать градусов. Форму для запекания промазать и выложить на нее рыбку, после этого немного присолить и поперчить, затем промазать рыбку обмазкой. Поставить форму с рыбкой в духовку, примерно на двадцать минут.

Готовую рыбку выложить на тарелочку и полить обильно соусом.

Для приготовления соуса необходимо: в кастрюлечке растопить масло сливочное и добавить к нему мед, затем влить сок клюквенный, размешать и всыпать ягодки и налить немного водички. Соус проварить и добавить немного крахмальной водички, как только соус начнет загустевать, то убрать его с огня.
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта