Предлагаемое рыбное блюдо обладает пикантным пряным вкусом, очень сочное и нежное с хрустящими комочками.
Ингредиенты:
Филе тилапии – три штуки;
Лимон – половинка;
Хрен белый – две чайные ложечки;
Соль, перец черный молотый;
Лук репчатый – одна головка;
Овощная сухая смесь – четыре суповых ложки;
Зелени сухой – одна суповая ложка;
Сливки – двести пятьдесят граммов;
Хлеб белый – четыре – пять кусочков;
Сыр тертый.
Процесс приготовления:
Из хлеба подсушенного сделать крупную крошку, это можно сделать при помощи блендера или натереть на терочке. Лук мелко порезать и обжарить на сковородочке, затем нужно добавить смесь сухих овощей и зелень, все очень хорошо перемешать и добавить три четверти от хлебных крошек. Немного обжарить и добавить сливки, посолить, поперчить и немного еще проварить. После того как соус остынет добавить к нему тертый сыр.
Филе телапии нужно промыть и поерзать на порционные кусочки. Сделать смесь из хрена, сока от половинки лимона и смеси различных перцев, немного посолить. Этой смесью промазать рыбку и дать постоять примерно двадцать минут.
Затем в форму нужно выложить половину соуса. Сверху разложить рыбку и залить второй половиной соуса, сверху нужно посыпать крошками хлебными. После этого поставить в духовку для приготовления. Приятного аппетита.
|