Оригинальную курочку можно приготовить под пикантным соусом из оливок и лимончика.
Ингредиенты:
Куриные четверти – шесть штук;
Оливки зеленые без косточек – один стакан;
Лимон – одна штука;
Чеснок – два или три зубчика;
Лук репчатый – одна головка;
Помидор – три штуки;
Перчик чили – один маленький стручок;
Куркума, перец и соль.
Порядок приготовления:
Лимончик необходимо опустить в кипяток и затем нарезать тоненько, косточки нужно убрать. Лук репчатый мелко покрошить и обжарить на сковородочке, затем добавить чесночок. Помидоры нужно перетереть на терочке или мелко порезать и также добавить к луку, все перемешать и тушить примерно около пяти минут, масса должна загустеть.
Куриные четверти хорошо промыть и обжарить на очень раскаленной сковороде, затем сложить в сотейничек, затем залить томатной массой, добавить оливочки, лимончик, куркуму, перчик и подлить водички, чтобы только покрыть курицу. После этого поставить на очень ленивый огонь и тушить примерно тридцать – сорок минут. Приятного аппетита.
|