Весьма вкусную и оригинальную закусочку можно приготовить из зеленых маслин.
Ингредиенты:
Лук репчатый – одна штука;
Чеснок – четыре зубчика;
Перец – один острый стручок небольшой;
Перец сладкий – один стручок;
Маслины зеленые без косточек;
Паприка – полторы суповых ложки;
Паста томатная – две суповые ложки;
Перец чили;
Аджика – две суповые ложки.
Процесс приготовления:
Маслины зеленые необходимо вместе с жидкостью и кусочком лимончика, довести до кипения и сделать это дважды. После этого воду нужно слить.
Лук репчатый необходимо почистить и нарезать на кубики, затем припустить на растительном масле. Перец сладкий болгарский порезать на кубики и добавить к луку, все перемешать и положить меленько нарезанные дольки чеснока, еще немного прожарить.
После этого к луку и перчику необходимо положить оливочки, пасту томатную, подлить горячей воды и добавить аджику. Затем нужно сковородочку прикрыть крышечкой и проварить еще полчаса на очень ленивом огне. Периодически оливки нужно размешивать, чтобы получился густой соус. Остудить и подавать к столу.
Еще рецепты >>
|