Я бы очень хотела посоветовать вам одну исключительную закуску, вкус которой невозможно забыть. Правда, готовить ее достаточно непросто, но зато результат получается превосходный. Если вы не боитесь экспериментов и сложностей, совершенно не имеете ничего против, чтобы порадовать себя действительно вкусной едой, то записывайте или запоминайте рецепт.
Закуска из картофеля с курицей
На 6 порций вам понадобятся:
Филе курицы – 250 г
Картофель – 6-7 больших клубней
Лук репчатый – 2 луковицы
Чеснок – 1-2 дольки
Яйцо – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для фритюра
Способ приготовления:
Приготовьте из куриного филе, лука и чеснока фарш, прокрутив эти ингредиенты на мясорубке дважды. Затем, добавьте в него яйца, соль, перец, и тщательно все смешайте.
Поставьте в небольшую кастрюлю воду закипать. Пока вода нагревается, почистите картофель и нарежьте го на 2 мм ломтики. Как только вода закипит, положите ломтики в сито в один слой и подержите их над паром 2 минуты.
На половину каждого картофельного ломтика положите тонким слоем фарш и закройте его второй половиной ломтика. У вас получится что-то напоминающее по форме вареник или чебурек, но меньшего размера.
Теперь, разогрейте масло и обжарьте каждую заготовку до золотистой корочки.
На стол подавать эту вкуснотищу можно с любым соусом, в т.ч. с простой сметаной или кетчупом, в компании со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
загрузка...
|