Суп с фрикадельками готовится по-разному. Но сколько бы вариантов не существовало, он всегда получается вкусным.
Учимся готовить.
Суп с фрикадельками
На 6-8 порций вам понадобятся:
Для фрикаделек
Фарш мясной (можно куриный) – 250 г
Лук репчатый – 1 луковица (маленькая)
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Для супа
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук-порей – 1-2 стебля
Помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 2-3 шт.
Брюква – 1 шт.
Бульон мясной или куриный – 1,5 л
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Многие готовят фрикадельки отдельно от основного супа, но я предпочитаю варить все вместе.
Поэтому, сначала нужно поставить разогреваться бульон, но на небольшой огонь. Пока он нагревается, почистите и нарежьте небольшими ломтиками картофель. Когда бульон закипит, отправьте картофель в кастрюлю.
После картофеля следует очередь фрикаделек. Их готовят следующим образом. В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо. Все хорошо перемешать и сформировать из мясной основы небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Как только бульон с картофелем закипит, отправьте все фрикадельки в суп.
Теперь самое время для пассеровки мелко нашинкованных лука-порея, моркови и брюквы. Пассерованные овощи вместе с нарезанными помидорами нужно будет добавить в суп, когда картофель будет почти готов. Посолите и поперчите. Поварите суп еще минут 10-15, а затем убирайте его с плиты.
При подаче на стол заправьте суп свежей зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!