Легкий, быстрый и нарядный супчик прекрасно подойдет для летнего обеда. К фаршу добавляется много зелени – укроп, шпинат и фрикадельки получаются необычного зеленоватого цвета.
Необходимые продукты
Две картофелины
Одна морковка
Одна луковица
Два – три зубчика чеснока
Зелень
Специи и соль по вкусу
Для фрикаделек
Куриное мясо (количество произвольное)
Одно яйцо
50 грамм шпината или любой зелени
Соль, специи и приправы по вкусу
Одна луковица
Приготовление
В кипящий бульон или в воду положить нарезанный кубиками картофель, варить на небольшом огне. В сковородке поджарить мелко нарезанный лук, натертую морковь, но сильно не зажаривать, держать на огне только до изменения цвета на светло – золотистый. Добавить к картофелю и продолжить варить.
Куриное мясо вместе с зеленью и луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить специи, соль, яйцо, хорошо вымешать. Руками или при помощи ложки сформировать фрикадельки, выложить их в кипящий суп. Варить с момента закипания семь – десять минут. Куриные фрикадельки готовятся быстро и этого времени будет достаточно чтобы они сварились. В самом конце приготовления положить в суп измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.