Наверное, существует большое множество рецептов супа со щавелем, но мои домашние обожают суп, который я готовлю по рецепту, доставшемуся мне от мамы. Суп получается очень легкий, вкусный, а времени на него уходит совсем ничего – минут 30-40.
Рецепт щавелевого супа
Ингредиенты:
Щавель – пучок
Филе куриной грудки – 2 шт.
Картофель – 3-4 шт. (средней величины)
Яйца – 1-2 шт.
Зелень – по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Перец черный горошком – 4 горошины
Сметана – по вкусу
Способ приготовления:
1) Куриное филе промываем и нарезаем соломкой. Опускаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, то уменьшаем мощность огня, удаляем образовавшуюся на поверхности пену, и заправляем суп почищенным и порезанным на небольшие ломтики картофелем, горошком перца. Варим все минут 20.
2) За эти 20 минут, пока содержимое кастрюли доходит до нужной кондиции, подготовим остальные продукты.
Яйцо (на ваше усмотрение 1 или 2) нужно поставить вариться.
Щавель промываем и нарезаем тоненькие полосочки.
Когда картофель практически уже будет готов, то добавляем в суп щавель, соль, специи и варим 10 минут.
Перед подачей на стол в каждую порцию надо добавить яйцо, мелко нарезанное или просто поделенное пополам, нашинкованную зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|